KIRIN-CITY(キリンシティ)

キリンシティは、生産者の想いに“ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。

会社概要
社長挨拶 キリンシティ株式会社 取締役社長 江田 雄太:経営理念 日本で一番、お客様と従業員が「笑顔」になれるビアレストランに

キリンシティは1983年5月に創業し、おかげさまで今年35周年を迎えることになりました。
これもひとえにお客様のご愛顧とご支援によるものと、深く感謝しております。ありがとうございます。

キリンシティのモデルとなったのは、ドイツ中西部の都市「デュイスブルグ」にあるビールの名門「ケーニッヒ・ブルワリー」が展開するビヤパブ「ケーニッヒシティ」です。私たちが創業以来ずっとこだわり続けてきたのは、ドイツピルスナービールの伝統技であります『3回注ぎ』による樽生ビールの提供です。
盛り上がったフワフワ泡のビールが運ばれてきた時のお客様の驚き、泡を鼻に付けながら飲む心地よいビールの温度、飲み干すまで泡にしっかり守られたまろやかなビールの味わい。
そのクオリティを守り続ける為に、私たちは社内資格制度「ビアマイスター制度」を設けており、その厳しい審査基準をクリアした者だけがビールを注ぐことができます。

また、キリンシティのこだわりの樽生ビールをさらに美味しく楽しんでいただくためのお料理は、お客様からご注文をいただく毎に厨房で一品一品手づくりしています。
生産者の方々の想いに共感して厳選した素材は、その持ち味を生かした調理法で、素材本来の美味しさを味わうことができ、さらに素材にひと手間を加えることでお客様が驚きを楽しめる料理となります。キリンシティのお料理をお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、下ごしらえから調理や調味に至るまで、心を込めておこなっております。

キリンシティでの飲食を楽しみにご来店くださったお客様に豊かなひとときをご提供し、笑顔になっていただきたい。そしてお客様の笑顔で私たちも笑顔になりたい。
日本で一番、お客様と従業員が「笑顔」になれるビアレストランを目指し、私たちは一丸となって取り組んで参ります。
これからもキリンシティをどうぞよろしくお願いいたします。

会社概要

2018年7月24日現在

商号 キリンシティ株式会社
事業内容 キリンシティの経営とチェーン展開
設立 1983年5月14日
資本金 1億円
店舗数 キリンシティ 直営店27店舗、FC店7店舗、計34店舗
キリンシティプラス 直営店6店舗、FC店舗1店舗、計7店舗
CAFE GOOD TIME TERRACE 1店舗
本社所在地 東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウスMAP
連絡先 TEL:03-5318-6451(代表)
売上 5,694百万円(2017年FC店舗売上含む)
社員数 154名
代表取締役社長 江田 雄太
経営理念 「よりまごころを」お客様に、仲間に、そして社会に
行動基準 1.お客様を大切にします
2.商品の安全を最優先に考えます
3.明るく笑顔で元気に挨拶します
4.心から“ありがとうございます”と伝えます
5.創意工夫で楽しく仕事に励みます
6.常に整理・整頓・清潔・清掃に努めます
7.社会のマナーを守ります
キリンシティ株式会社 本社:営業支援室の場所
アクセス JR中央線 、JR総武線、東京メトロ東西線「中野駅」徒歩5分
  • 生産者の想い FROM BREWERY & FARM
  • メール会員募集中
  • キリン株式会社
  • 生産者の想い FROM BREWERY & FARM
  • メール会員募集中
  • キリン株式会社
PageTop