今月の旬素材&季節限定メニュー【3月9日~4月5日】

更新日:2022年3月9日

【旬素材】真鯛

真鯛

鯛という名の付く魚はたくさんの種類がありますが、今回はその中でも代名詞的な存在の「真鯛」をお届けします。淡い味わいと、深い旨味をぜひお楽しみください♪

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

1180円

真鯛の繊細な旨味を生かすため、塩胡椒・酢・オリーブオイルでシンプルに仕上げました。

オムレツ 鯛入り和風あんかけ

オムレツ 鯛入り和風あんかけ

750円

真鯛の旨味あふれる、贅沢オムレツ♪

鯛めし

鯛めし

980円

"漬け"にした切り身を、ごま油と生姜の効いたごはんの上に敷き詰めてオーブンで焼き上げました。

【旬素材】うど

うど

うどは特有の香りとほのかな苦味、そしてシャキシャキとした食感が特長の春野菜です。日光をあてずに白く育てるため、柔らかくて瑞々しさあふれる味わいです。ぜひ!

うどのダシ漬け

うどのダシ漬け

630円

だし酢に漬け込んだうどにしらすを乗せて。素材の美味しさが感じられます!

うどとベーコンの香草パン粉焼き

うどとベーコンの香草パン粉焼き

730円

たっぷりの香草パン粉をのせてオーブンで焼き上げたシンプルメニュー。ビールはもちろん、キリッと冷やした白ワインにも◎

【旬素材】山菜(ふきのとう・たらの芽)

山菜

春の訪れを感じさせる"山菜"の時期がやって参りました。ふきのとうは、心地よいほろ苦さが特長です。また、たらの芽は上品な香りが楽しめます。

山菜とうどのフリット

山菜とうどのフリット

R 950円、S 650円

ふきのとう・たらの芽・うど、「春の味覚」をサクッと揚げたてで!

【季節限定メニュー/6月7日迄】
スプリングラム

スプリングラム

スプリングラムはニュージーランドで春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った仔羊(月齢約3か月~6か月未満)です。柔らかで臭みの少ない赤身肉をいろいろな調理法で!

ラムのおつまみステーキ

ラムのおつまみステーキ "ラムテキ"

680円

絶妙に焼き上げたステーキにテリヤキソースを回しかけました! 小皿のお手軽サイズでご提供します。

さくさくラムカツ

さくさくラムカツ

780円

ラムと相性の良い、エスニックな風味が個性的。最初のひとくちはソースをつけずにそのままでぜひ!

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1280円

大人気の「漬けラムのロースト」をスプリングラムで!

※原材料の入荷状況により、早めに販売終了となることがございます。