今月の旬素材&季節限定メニュー【4月6日~5月10日】

更新日:2022年4月6日

【旬素材】ほたるいか

ほたるいか

春の風物詩、ほたるいかは茹でて食べるとワタに旨味があり、身には程よい甘味があります。日本有数の漁場、富山湾の丸々と太った「ほたるいか」をお楽しみください!

ほたるいかの生姜ポン酢

ほたるいかの生姜ポン酢

690円

旨味が詰まったほたるいかをさっぱり生姜ポン酢で!

【旬素材】有機栽培 小かぶ

有機栽培 小かぶ

小かぶの旬は年2回!この時期に育つ小かぶは柔らかく、きめ細かい歯ざわりと瑞々しさが持ち味。"有機栽培"でお届けします。

小かぶのスパイスフリット 

小かぶのスパイスフリット 

580円

スパイシーな味わいがビールにぴったり!

浅漬け小かぶの梅カルパッチョ

浅漬け小かぶの梅カルパッチョ

650円

シャクシャクとした食感がたまらない!カリカリしらすと梅肉ソースでどうぞ

【旬素材】春採りキャベツ

春採りキャベツ

旬を迎えた今の時期限定の「春採りキャベツ」は、ふんわりと軽やかで甘い味わいが特長!キャベツの味が素直に楽しめるメニューをご用意しました。

春採りキャベツと生ハムのコールスローサラダ

春採りキャベツと生ハムのコールスローサラダ

630円

「柔らかく甘い」、この時期ならではのおいしさが詰まった限定メニュー!

春採りキャベツのグリル ガーリックアンチョビオイルがけ

春採りキャベツのグリル ガーリックアンチョビオイルがけ

680円

"野菜のおつまみ"新定番!鉄板じゅうじゅうでお届けします♪

【季節限定メニュー/6月7日迄】
スプリングラム

スプリングラム

スプリングラムはニュージーランドで春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った仔羊(月齢約3か月~6か月未満)です。柔らかで臭みの少ない赤身肉をいろいろな調理法で!

ラムのおつまみステーキ

ラムのおつまみステーキ "ラムテキ"

680円

絶妙に焼き上げたステーキにテリヤキソースを回しかけました! 小皿のお手軽サイズでご提供します。

さくさくラムカツ

さくさくラムカツ

780円

ラムと相性の良い、エスニックな風味が個性的。最初のひとくちはソースをつけずにそのままでぜひ!

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1280円

大人気の「漬けラムのロースト」をスプリングラムで!

※原材料の入荷状況により、早めに販売終了となることがございます。