更新日:2022年6月8日
【旬素材】熟成メークイン
<北海道 音更町(おとふけちょう)産>
土づくりからこだわり、育てられたメークイン。北海道の雪を活用した貯蔵庫で、多湿低温でゆっくり1年以上熟成させることにより、デンプン質が糖分に変わり甘味が増します。生産者のこだわりが詰まった"甘味"が特長の『熟成メークイン』をお楽しみください!
熟成メークインのフライドポテト
630円
オーブンでじっくりローストすることで甘味を引き出したメークインをフライドポテトに♪
熟成メークインの塩肉じゃが
600円
熟成メークインならではの甘さが引き立つ上品な味わい♪
【旬素材】ホタテ
<北海道 オホーツク海産>
猿払村の『ホタテ』は、オホーツク海の厳しい天然の環境で4年をかけて育てられました。甘さを感じる濃厚な味わいと歯ごたえのある弾力が特長の美味しいホタテを是非ご賞味下さい!
ホタテと海老のブルスケッタ
680円
魚介とオーロラソースを軽く混ぜ、バゲットにのせて♪
ホタテのカルパッチョ~特製昆布ドレッシング~
1100円
旨みがギュッと詰まったホタテに、煮昆布を使用した特製ドレッシングを合わせ、大葉をアクセントに♪
【旬素材】チェリーモッツァレラ
<北海道 根釧(こんせん)地区産>
きれいな空気と水、良質な土壌、豊富な牧草。放牧環境に恵まれた北海道根釧地区の生乳だけを使用した、風味豊かなモッツァレラをご用意しました!
チェリーモッツァレラのさっぱりカプレーゼ
680円
彩り鮮やかなカプレーゼ!レモンでさっぱりと楽しめる初夏にピッタリな一品です♪
【旬素材】日高昆布
<北海道 日高地区産>
北海道の日高沿岸一帯で収穫される『日高昆布』は、たっぷりと太陽の光を浴び天日干しすることで、旨みが凝縮されます。力強い旨みと柔らかな繊維質が特長の日高昆布を、キリンシティでは"食べる昆布"として丁寧に調理しました!
日高昆布のフリット
630円
甘く煮た"旨み"たっぷりの昆布をサクサク食感で♪
日高昆布とジャンボなめこのアヒージョ
730円
旨みが詰まった昆布と濃厚な味わいのなめこのアヒージョ!是非バゲットと一緒にお楽しみください♪
【季節の特別メニュー/9月6日迄】
親鶏
コリコリとした食感がたまらない『親鶏』は、キリンシティ夏の人気素材。スパイシーな親鶏焼きは暑い季節、ビールにぴったりです♪
歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き
780円
キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。