更新日:2022年10月5日
【旬素材】黒龍吟醸豚(こくりゅうぎんじょうとん)
<福井県産>
福井県の蔵元「黒龍酒造」の吟醸酒粕を飼料に用いて 育まれた『黒龍吟醸豚』。やわらかな肉質と、上品な旨味の脂質を併せ持つ黒龍吟醸豚を、素材の持ち味を引き出した料理に仕上げました♪
黒龍吟醸豚の冷製おろしポン酢
690円
和風だしで火入れした豚肉を玉ねぎと♪ポン酢に柚子胡椒を加えたピリッとさっぱりメニュー!
黒龍吟醸豚の葱塩焼き
1280円
自家製ネギだれの香りが立ち上る一品!豚肉とキャベツをご一緒に♪
【旬素材】加賀れんこん
<石川県産>
加賀野菜のひとつ『加賀れんこん』が作られているのは、主に金沢市北部、河北潟の干拓地。この地区の粘土質土壌は、れんこんの栽培に適しており、もっちりとした緻密な肉質を育みます。生だとシャキシャキ、加熱するともっちり。調理法による食感の違いをお楽しみください!
加賀れんこんのゴロゴロきんぴら
690円
黒龍吟醸豚を使用したゴロっと、もっちり食感のきんぴら♪”温”と”冷”をお好みで選んでいただけます!
加賀れんこんのさっぱりマリネサラダ
730円
酸味を効かせたシャキシャキれんこん♪味わいの相性が良いタコを食感のアクセントとしてトッピング!
【旬素材】白海老
<富山県産>
白海老の一大産地である「富山湾」は、栄養豊富な水と独特の地形に恵まれ、多彩で美味しい魚介を生み出す天然の生け簀(※)とも言われています。水揚げされたばかりの白海老は水晶の様に透き通り、光を受けてキラキラと輝きます。その美しさはまさに「富山湾の宝石」!鮮度にこだわって届けていただいた この白海老の “濃厚で上品な甘み”を、ぜひ堪能ください♪
※参照:富山県観光公式サイト とやま観光ナビ
白海老のフリット
730円
素材の持つ美味しさを最大限に引き出すため、塩を軽く振っただけのシンプルなスタイルでご提供いたします♪
【季節の特別メニュー/12月6日迄】
大黒舞茸「真」
<新潟県産>
天然舞茸“クロフ舞茸”のおいしさを目指し、匠の技と経験で創りあげた黒舞茸です。「真=本物」を追求した、香り高く旨味の詰まった深い味わいをご堪能ください。
大黒舞茸「真」のフリット
700円
サクサク衣でキノコの旨味を閉じ込めました♪熱々の揚げたてをぜひ!
大黒舞茸「真」のオーブン焼き
730円
香り高い黒舞茸にダシ醤油を回しかけて焼く、というシンプルな調理法で仕上げることで素材の持つ味わいをダイレクトにお楽しみいただけます♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。