今月の旬素材&季節の特別メニュー【11月9日~12月6日】

更新日:2022年11月9日

【旬素材】有機栽培 春菊

有機栽培 春菊

<埼玉県産>
農家さんが有機栽培にこだわり、心を込めて育てた『春菊』。葉の食感はやわらかく、ほど良い香りが特長です。また えぐみが少ないため、サラダによく合います♪"生で食べる"春菊の美味しさをぜひ、体験してみてください♪

春菊と生ハムのシーザーサラダ

春菊と生ハムのシーザーサラダ

S.690円、R.980円

やわらかい葉と、ほど良い香りの"生"の春菊を楽しめるサラダです!生ハム、ゆで卵、チーズを軽く混ぜてからお召し上がりください♪

春菊と豚肉のすき煮

春菊と豚肉のすき煮

790円

すき焼きの味わいで春菊の魅力を引き出しました!春菊の"生"と"煮込み"の味わいの変化をお楽しみください♪

【旬素材】和田さんの長いも

和田さんの長いも

<北海道帯広市産>
北海道帯広市から『和田さんの長いも』が届きました!土作りからこだわり、帯広の寒暖差のある自然の中、太陽の光をいっぱい浴びて育まれた長芋は、豊かな風味としっかりとした粘りが特長です。 シャク!トロッ♪ホクッ♪調理法による様々な食感や味わいの変化をぜひ お楽しみください♪

長いもの山葵とろろ和え

長いもの山葵とろろ和え 

580円

"シャキ!とろ♪パリ!"3種類の食感が楽しめる小皿メニュー♪つーんと香る歯ごたえの良い茎わさびがアクセント!

長いものオーブン焼き

長いものオーブン焼き

680円

"シャクホクッ"食感のオーブン焼き♪香ばしい醤油の香りとかつお節のうま味がアクセント!

長いもとろろのココットオムレツ

長いもとろろのココットオムレツ

800円

ふわトロの和風オムレツの中にゴロっと長いも♪皮のチップスをトッピングした"ひと手間"加えた味わいをぜひ!

【旬素材】生しらす

生しらす

<高知県産>
しらす漁業が盛んな町「高知県安芸市」から生しらすが届きました♪室戸岬の先端にぶつかった黒潮が還流することで、身の引き締まった質の良いしらすが獲れます♪ 鮮度にこだわって届けていただいた このしらすのおいしさをぜひ堪能ください♪

生しらす

生しらす

630円

優しい甘味と、ほんのり感じるほろ苦さは生しらすならではの美味しさ!生姜醤油でどうぞ♪

【季節の特別メニュー/12月6日迄】
大黒舞茸「真」

大黒舞茸「真」

<新潟県産>
天然舞茸"クロフ舞茸"のおいしさを目指し、匠の技と経験で創りあげた黒舞茸です。「真=本物」を追求した、香り高く旨味の詰まった深い味わいをご堪能ください。

大黒舞茸「真」のフリット

大黒舞茸「真」のフリット

700円

サクサク衣でキノコの旨味を閉じ込めました♪熱々の揚げたてをぜひ!

大黒舞茸「真」のオーブン焼き

大黒舞茸「真」のオーブン焼き

730円

香り高い黒舞茸にダシ醤油を回しかけて焼く、というシンプルな調理法で仕上げることで素材の持つ味わいをダイレクトにお楽しみいただけます♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。