更新日:2023年1月11日
【おすすめ素材】鴨(バルバリー種)
<青森県産>
今回お届けする鴨(バルバリー種)は、国内で一般に生産されている合鴨と比較すると、臭みが少なく、旨味の濃さが特長です。生産者こだわりの味わいをぜひ!
鴨のわさびロースト
1480円
皮目を焼き、わさびを塗ったらパン粉をのせてオーブンへ!余熱でじっくり火入れしました。ネギマヨソースをお好みでどうぞ
【旬素材】岩津ねぎ
<兵庫県産>
生産地である兵庫県朝来市は、冬の寒暖の差と積雪量が岩津ねぎの生育にとって絶妙な地域です。生産者が心を込めて丁寧に育てた岩津ねぎは、青葉は香り高く、白根は上品な甘味があって柔らかく、余すことなくおいしく食べることが出来ます!
岩津ねぎの冷製マリネ
580円
蒸した岩津ねぎの香りと甘さが引き立つ洋風マリネ♪砕いたナッツがアクセントの小皿メニュー!
岩津ねぎと鴨そぼろのクリーム煮
850円
岩津ねぎの甘さと鴨そぼろの旨みが絡み合う優しい味わいのクリーム煮に仕上げました♪
【旬素材】琵琶湖 天然わかさぎ
<滋賀県産>
滋賀県の琵琶湖から、"天然わかさぎ"が届きました!11月~1月末にかけて漁獲される この時期ならではの素材を、キリンシティでは定番のフリットと、和のテイストを入れたアヒージョをご用意しました♪冬の琵琶湖の味覚"天然わかさぎ"を、この機会にぜひ お楽しみください!
天然わかさぎのフリット
680円
素材の持つ美味しさを最大限に引き出すため、塩を軽く振っただけのフリットのスタイルで♪
天然わかさぎのアヒージョ
1080円
玉ねぎの甘さと隠し味の醤油が香る和風のアヒージョ♪ぜひ バゲットに乗せてお楽しみください!
【旬素材】芽キャベツ
<静岡県産>
今回お届けする「芽キャベツ」の産地は温暖な気候と全国トップクラスの日照量を誇る静岡県。生産者の方が、土作りからこだわり、収穫時には根元から順に一粒一粒丁寧に手で収穫しています! 丁寧に育まれた こだわりの芽キャベツをキリンシティではビールにぴったりな"おつまみ野菜"に仕上げました♪市場に出回る期間が短い旬の芽キャベツを、この機会にぜひ お試しください!
芽キャベツの素揚げ
630円
可愛らしい姿をそのままに、素揚げにしてご提供します。ほんのりスパイシーな味付けと、香ばしさはビールにぴったり♪
【季節の特別メニュー/3月7日迄】
牡蠣
<広島県産>
日本有数の牡蠣の産地である広島湾は、中国山地から流れ込む河川水により豊富な栄養分が運び込まれ、餌のプランクトンが良く育つことで 牡蠣にとって非常に恵まれた成育環境といえます。大粒の牡蠣を水揚げ後 スチーム処理を施し、ぷっくりと膨らみ味が濃厚なものをご用意しました♪海のミルクと言われる日本の冬を代表する味覚のひとつ“牡蠣”をぜひ お楽しみください!
牡蠣のおろしポン酢
690円
濃厚な味わいの蒸し牡蠣をさっぱりポン酢ともみじおろしの冷製で!
牡蠣のアヒージョ
1180円
ぷっくりと濃厚な牡蠣の旨みに、トマトの酸味を合わせました!爽やかな味わいに仕上がったアヒージョをぜひ♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。