今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【2月8日~3月7日】

更新日:2023年2月8日

【おすすめ素材】はかた地どり

はかた地どり

<福岡県産>
JAS法による地鶏の条件を満たす“はかた地どり”。生産者の、美味しさ・食の安全へのこだわりの積み重ねで、今日も高く評価されている福岡県産の地鶏です。地鶏ならではの噛みごたえと歯切れの良さ、噛むほどにあふれる旨味をお楽しみいただけます♪

鴨のわさびロースト

はかた地どりの冷製 ~中華ドレッシング~

780円

はかた地どりの自家製鶏ハムを、中華風の冷製おつまみに仕上げました♪

はかた地どりの旨塩焼き

はかた地どりの旨塩焼き

1280円

味付けは“塩のみ”で♪はかた地どりの特長を活かし、皮をパリパリに焼き上げた一品をどうぞ!

【旬素材】新じゃがいも

新じゃがいも

<長崎県産>
良質な土に恵まれ、水も空気もキレイで自然豊かな長崎県南島原市から、『新じゃがいも』が届きました♪今回お届けする“ニシユタカ”という品種は、煮崩れしにくく、ホクホクとした食感とじゃがいも本来の甘さが特長です!また、皮が薄く そのまま調理して味わえるのも魅力のひとつ♪

新じゃがいもとオイルサーディンのマリネ

新じゃがいもとオイルサーディンのマリネ

600円

蒸した新じゃがいもに酸味を利かせたソースとオイルサーディンを合わせた冷製の小皿メニュー♪

新じゃがいものオーブン焼き

新じゃがいものオーブン焼き

750円

ホクホクの新じゃがいも×アンチョビバター!ローズマリーがふわりと香る一品をぜひ♪

【旬素材】スナップエンドウ

スナップエンドウ

<長崎県産>
長崎県諫早市より、生産者自慢の大きな『スナップエンドウ』が届きました♪有明海の干潟でできた干拓地で、生産者が土づくりからこだわり、じっくりと時間をかけて育まれたスナップエンドウは、肉厚で“シャキッ”という食感と、甘味が強いのが特長です♪

茹で上げスナップエンドウ

茹で上げスナップエンドウ

630円

食感と素材ならではの甘味をそのまま楽しんでいただけるよう、茹で上げのスタイルで。お好みでチーズ&アンチョビのディップソースとご一緒に♪

【旬素材】博多 蕾菜

博多 蕾菜

<福岡県産>
「博多 蕾菜」は名前の通り、花のつぼみに似た形と鮮やかな色合いが特長です。フリットにすることでマイルドな旨みと爽やかな香りをお楽しみいただけます♪

博多 蕾菜のフリット

博多 蕾菜のフリット

600円

ひと足早い春をお届け♪瑞々しく、ほろ苦い味わいをぜひ!

【季節の特別メニュー/3月7日迄】
牡蠣

牡蠣

<広島県産>
日本有数の牡蠣の産地である広島湾は、中国山地から流れ込む河川水により豊富な栄養分が運び込まれ、餌のプランクトンが良く育つことで 牡蠣にとって非常に恵まれた成育環境といえます。大粒の牡蠣を水揚げ後 スチーム処理を施し、ぷっくりと膨らみ味が濃厚なものをご用意しました♪海のミルクと言われる日本の冬を代表する味覚のひとつ“牡蠣”をぜひ お楽しみください!

牡蠣のおろしポン酢

牡蠣のおろしポン酢

690円

濃厚な味わいの蒸し牡蠣をさっぱりポン酢ともみじおろしの冷製で!

牡蠣のアヒージョ

牡蠣のアヒージョ

1180円

ぷっくりと濃厚な牡蠣の旨みに、トマトの酸味を合わせました!爽やかな味わいに仕上がったアヒージョをぜひ♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。