今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【3月8日~4月4日】

更新日:2023年3月8日

【旬素材】赤土大根

赤土大根

<静岡県産>
静岡県湖西市から、「赤土大根」が届きました♪産地は渥美半島の根元に位置し、肥沃(ひよく)な"赤土"の土壌によって育まれた赤土大根は、みずみずしく甘味が強いのが特長です!

柚子胡椒香るゴロっと大根漬け

柚子胡椒香るゴロっと大根漬け

580円

さっぱりした大根漬け×粗めのしらすおろし、柚子胡椒のソースを合わせた小皿メニュー♪

揚げだし大根 ~海老そぼろあん~

揚げだし大根 ~海老そぼろあん~

780円

食感を残した塩揉み大根と海老の揚げだし♪ごま油香る和風のあんでお楽しみください!

【旬素材】アスパラガス

アスパラガス

<佐賀県産>
全国有数の生産地である佐賀県から、春に旬を迎える「アスパラガス」が届きました!アスパラガスは年2回の旬があり、春に収穫されるものは"春芽”と呼ばれ、シャキッとした歯ごたえと、甘味が楽しめるのが特長です♪

アスパラガスのオーブン焼き

アスパラガスのオーブン焼き

980円

ベーコンとチーズを乗せて焼き上げました。アスパラガスの香りと甘みが引き立つ美味しさ♪

【おすすめ素材】ほたるいか

ほたるいか

<富山県産>
春の風物詩、ほたるいかは茹でて食べるとワタに旨味があり、身には程よい甘味があります。日本有数の漁場、富山湾の丸々と太った「ほたるいか」をお楽しみください!

ほたるいかの生姜ポン酢

ほたるいかの生姜ポン酢

690円

旨味が詰まったほたるいかをさっぱり生姜ポン酢で!

【季節の特別メニュー/6月6日迄】
スプリングラム

スプリングラム

<ニュージーランド産>
スプリングラムは、ニュージーランドで春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った仔羊(月齢約3か月~6か月未満)です。柔らかで臭みの少ない赤身肉をいろいろな調理法で!

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1380円

大人気の「漬けラムのロースト」をスプリングラムで!

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

730円

絶妙に焼き上げたステーキにテリヤキソースを回しかけました!小皿のお手軽サイズでご提供します。

ラムキーマのチーズ焼き

ラムキーマのチーズ焼き

780円

ラムにカレースパイスを利かせた店仕込みの一品!トルティアチップスとご一緒に♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。