更新日:2023年5月10日
【旬素材】塩たまちゃん
<熊本県産>
熊本県西部の有明海に面し、もともと海底にあった土地が隆起してできた干拓地で育まれた『塩たまちゃん』。玉ねぎ特有の“えぐみ”の少なさが特長です。生産者の方が手間暇かけ育てた自慢の玉ねぎをお楽しみください!
“塩たまちゃん”のシャキシャキサラダ
680円
さっぱりとポン酢で仕上げる!生の玉ねぎのおいしさを存分に味わえるサラダです♪
“塩たまちゃん”のチーズ焼き
730円
オーブンで焼き上げ、甘味を引き出しました!ソーセージの旨みと粒マスタードの爽やかな香りがアクセント♪
【おすすめ素材】琵琶湖 天然稚鮎
<滋賀県産>
滋賀県の琵琶湖から、“天然稚鮎”が届きました!琵琶湖の淡水で育まれた稚鮎は、骨や皮が柔らかいのが特長です♪鮎特有の爽やかな苦みと味わいを この機会にぜひお楽しみください!
天然稚鮎のフリット
730円
香り豊かで“ほろ苦い”稚鮎をビールにぴったりのフリットで!
【季節の特別メニュー/6月6日迄】
スプリングラム
<ニュージーランド産>
スプリングラムは、ニュージーランドで春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った仔羊(月齢約3か月~6か月未満)です。柔らかで臭みの少ない赤身肉をいろいろな調理法で!
漬けラムのじゅうじゅうロースト
1380円
大人気の「漬けラムのロースト」をスプリングラムで!
ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”
730円
絶妙に焼き上げたステーキにテリヤキソースを回しかけました!小皿のお手軽サイズでご提供します。
ラムキーマのチーズ焼き
780円
ラムにカレースパイスを利かせた店仕込みの一品!トルティアチップスとご一緒に♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。