更新日:2023年7月5日
【おすすめ素材】鱧(はも)
<大分県産>
大分県の多様な魚種が集まる好漁場"豊後水道"で育まれた「鱧」。夏の味覚の一つと言われる鱧を、暑い時期にピッタリな、涼しげな定番の湯引きと、旬を迎えた水なすと合わせたフリットに仕立てました♪
鱧(はも)の湯引き 梅肉ソース
1080円
身が美しく、上品な味わいの鱧を定番の湯引きで♪自家製の梅肉ソースでどうぞ!
鱧(はも)と泉州水なすのフリット
980円
ふわふわの鱧と食感を残した水なすのフリット♪とろみのある天つゆと塩をお好みで!
【旬素材】泉州水なす
<大阪府産>
大阪府 泉州地域特産の「泉州水なす」をご用意しました!温暖な気候の土地で育まれた水なすは、皮が柔らかく水分をたっぷり含んでジューシー!アクが少なく甘みがあり、生でも食べられるのが特長です♪
泉州水なすとしらすの出汁漬け
680円
水なすを和風出汁で浅漬けに!しらすと大葉でさっぱりと仕上げました♪
【旬素材】九条ねぎ
<京都府産>
京都府内の10ケ所以上の畑で土づくりからこだわり、1本1本丁寧に手作業で収穫した「九条ねぎ」。葉は肉厚で、甘みと苦みのバランスがよく、加熱すると甘みが引き立つのが特長です♪
九条ねぎと小海老のナムル
630円
サッと茹でて甘味を引き出した九条ねぎ♪白だしとごま油で!
九条ねぎと豚バラのソテー
880円
九条ねぎをサッと豚バラと炒めました!にんにく醤油が香るビールに合う一品♪
【季節の特別メニュー/9月5日迄】
親鶏
<国内産>
コリコリとした食感がたまらない『親鶏』は、キリンシティ夏の人気素材。スパイシーな親鶏焼きは暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪
●天候不順などの影響により、他産地のものを使用することがあります。
歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き
880円
キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。