今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【8月9日~9月5日】

更新日:2023年8月9日

【おすすめ素材】富士山サーモン

富士山サーモン

<静岡県産>
富士山をとりまく豊かな水資源を活用し、富士箱根や伊豆エリアで2年以上かけて育まれた「富士山サーモン」。美しいサーモンピンクの身は、深い甘みと上品な味わいが特長です♪

富士山サーモンのカルパッチョ

富士山サーモンのカルパッチョ

1280円

彩りの良いケールマヨソースを使用♪玉ねぎと一緒にお召し上がりください!
【FANCL濃縮野菜 国産ケール100%使用】

【旬素材】セロリ

セロリ

<長野県産>
特有の香りが魅力的で、爽やかな野菜「セロリ」は、そのままでも、加熱してもおいしい万能野菜!素材の良さを引き出す調理法でお届けします!

セロリと小海老のレモンマリネ

セロリと小海老のレモンマリネ

630円

セロリと小海老を爽やかなマリネにしました!仕上げにレモンをキュッと絞って♪

セロリと豚肉のエスニックソテー

セロリと豚肉のエスニックソテー

780円

シャキシャキ感を残したセロリに豚肉の旨みを♪スパイスを効かせたビールに合う一品!

【旬素材】有機栽培 桜とまと

有機栽培 桜とまと

<山梨県産>
桜の落ち葉の堆肥と、日本の名水百選にも選ばれた、白州の水で育った「桜とまと」。標高750mの高原にある農場は、夜に気温が下がりやすく、昼夜の大きな寒暖差で美味しいトマトが育ちます。

桜とまとのピクルス

桜とまとのピクルス

630円

桜とまとの甘みとジュレの酸味でさっぱり仕上げました♪

【旬素材】とうもろこし

とうもろこし

<新潟県産>
新潟県津南の寒暖差がある地域で育まれた「とうもろこし」。一粒一粒が大きく、もっちりとした食感でジューシーさが特長です。 甘さを引き出した大人気メニュー“とうもろこしのフリット”をぜひご賞味ください!

とうもろこしのフリット

とうもろこしのフリット

780円

とうもろこしの甘みが引き立つフリット♪濃縮野菜 国産ケール100%を使用した自家製ケール塩をお好みで!

【季節の特別メニュー/9月5日迄】
親鶏

親鶏

<国内産>
コリコリとした食感がたまらない『親鶏』は、キリンシティ夏の人気素材。スパイシーな親鶏焼きは暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪
●天候不順などの影響により、他産地のものを使用することがあります。

歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き

歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き

880円

キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。