今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【9月6日~10月3日】

更新日:2023年9月6日

【旬素材】クレソン

クレソン

<栃木県産>
50年のクレソン栽培の歴史を持つ農家さんが、日光連山の清らかな伏流水を利用し、愛情を注いで育てたクレソン。爽やかな香りと、特有の苦みと辛さが特長です。付け合わせのイメージが強い素材を、ビールと相性の良い“料理の主役”に仕上げました♪農家さん自慢のクレソンをこの機会にぜひご賞味ください!

クレソンと自家製鶏ハムのわさびドレッシング

クレソンと自家製鶏ハムのわさびドレッシング

650円

クレソンの香りが引き立つお手軽メニュー♪鶏ハムとの相性も良く、ビールにぴったり!

クレソンのベーコンガーリックオイルがけ

クレソンのベーコンガーリックオイルがけ

890円

ベーコンの旨みとガーリックを効かせた熱々のオイルをかけたおつまみサラダ♪

【旬素材】みょうが

みょうが

<高知県産>
日本有数の産地である高知県から「みょうが」が届きました。美しい紅色は、様々な取り組みを重ねた生産者さんこだわりの証。爽やかな香りも活かした料理をご用意しました!

みょうがときゅうりのしらす和え

みょうがときゅうりのしらす和え

650円

みょうがとしらすの爽やかな味わい!白だしと酢で仕上げたさっぱり小鉢メニュー♪

みょうがと豚肉の焼きしゃぶ仕立て

みょうがと豚肉の焼きしゃぶ仕立て

930円

薄切り豚肉の下に引いた玉ねぎの蒸気で蒸し焼きにしました♪仕上げはジンギスカン風ソースで!

【おすすめ素材】大トロいわし

大トロいわし

<北海道産>
水産資源が豊富な北海道広尾で水揚げされるイワシの中で、9~10月に漁獲される産卵前で脂のりが良く、厳しい品質基準をクリアしたものだけが「大トロいわし」とされています。芳醇な旨みと豊かな脂のりが特長の大トロいわしを今回、素材そのものを味わうことが出来る“塩焼き”にてご用意しました♪

大トロいわしの塩焼き

大トロいわしの塩焼き

890円

芳醇な旨みで脂がのった大トロいわしをシンプルに塩焼きで!大根おろしやレモンをお好みで♪

【季節の特別メニュー/12月5日迄】
大黒舞茸「真」

大黒舞茸「真」

<新潟県産>
天然舞茸“クロフ舞茸”のおいしさを目指し、匠の技と経験で創りあげた黒舞茸です。「真=本物」を追求した、香り高く旨味の詰まった深い味わいをご堪能ください。

大黒舞茸「真」のフリット

大黒舞茸「真」のフリット

750円

サクサク衣でキノコの旨味を閉じ込めました♪熱々の揚げたてをぜひ!

大黒舞茸「真」のオーブン焼き

大黒舞茸「真」のオーブン焼き

780円

香り高い黒舞茸にダシ醤油を回しかけて焼く、というシンプルな調理法で仕上げることで素材の持つ味わいをダイレクトにお楽しみいただけます♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。