今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【10月4日~11月7日】

更新日:2023年10月4日

【おすすめ素材】黒龍吟醸豚

黒龍吟醸豚

<福井県産>
福井県の蔵元「黒龍酒造」の吟醸酒粕を飼料に用いて 県内で育まれた『黒龍吟醸豚』。やわらかな肉質と、上品な旨味の脂質を併せ持つ黒龍吟醸豚を、素材の持ち味を引き出した料理に仕上げました♪

黒龍吟醸豚のごまポン酢

黒龍吟醸豚のごまポン酢

680円

柔らかく茹でた豚肉×ごまポン酢!しゃぶしゃぶサラダ風でさっぱりと♪

黒龍吟醸豚の葱塩焼き

黒龍吟醸豚の葱塩焼き

1380円

自家製ネギだれの香りが立ち上る一品!豚肉とキャベツをご一緒に♪

【旬素材】加賀れんこん

加賀れんこん

<石川県産>
加賀野菜のひとつ『加賀れんこん』が作られているのは、主に金沢市北部、河北潟の干拓地。この地区の粘土質土壌は、れんこんの栽培に適しており、もっちりとした緻密な肉質を育みます。生だとシャキシャキ、加熱するともっちり。調理法による食感の違いをお楽しみください!

加賀れんこんのピクルス

加賀れんこんのピクルス

650円

緻密な肉質のシャキシャキ食感!店仕込みのさっぱりピクルス♪

加賀れんこんとベーコンのソテー

加賀れんこんとベーコンのソテー

790円

食感の良いれんこんにベーコンの旨みを効かせました!ビールとの相性もバッチリ♪

【おすすめ素材】白海老

白海老

<富山県産>
白海老の一大産地である富山湾は、多彩で美味しい魚介を生み出す天然の生け簀とも言われています。水揚げされたばかりの白海老は水晶の様に透き通り、光を受けてキラキラと輝きます。その美しさはまさに「富山湾の宝石」!濃厚で上品な甘みを、ぜひ堪能ください♪

白海老のフリット

白海老のフリット

790円

素材の持つ美味しさを最大限に引き出すため、塩を軽く振っただけのシンプルなスタイルでご提供いたします♪

【季節の特別メニュー/12月5日迄】
大黒舞茸「真」

大黒舞茸「真」

<新潟県産>
天然舞茸“クロフ舞茸”のおいしさを目指し、匠の技と経験で創りあげた黒舞茸です。「真=本物」を追求した、香り高く旨味の詰まった深い味わいをご堪能ください。

大黒舞茸「真」のフリット

大黒舞茸「真」のフリット

750円

サクサク衣でキノコの旨味を閉じ込めました♪熱々の揚げたてをぜひ!

大黒舞茸「真」のオーブン焼き

大黒舞茸「真」のオーブン焼き

780円

香り高い黒舞茸にダシ醤油を回しかけて焼く、というシンプルな調理法で仕上げることで素材の持つ味わいをダイレクトにお楽しみいただけます♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。