今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【12月6日~1月9日】

更新日:2023年12月6日

【旬素材】しまなみリーフ

しまなみリーフ

<広島県因島産>
瀬戸内海に浮かぶ因島(いんのしま)で温暖な気候と太陽の恵みを受け、農薬や化学肥料を使わずに栽培される葉物野菜「しまなみリーフ」。その特長は爽やかな辛味とシャキシャキした食感です!この機会にぜひ ご賞味ください♪

しまなみリーフのわさび漬け

しまなみリーフのわさび漬け

590円

上品な香り・辛味を持つしまなみリーフをさっと茹で、わさびが効いた和風だしに漬け込みました。

しまなみリーフとジャコのサラダ

しまなみリーフとジャコのサラダ

690円

上品な香りと辛みのあるしまなみリーフに、にんにくとごま油のドレッシング!揚げたジャコがアクセントです

【旬素材】わだのごぼう

わだのごぼう

<北海道帯広市産>
和田農園こだわりの"わだのごぼう"の特長は「ごぼう特有の土臭さが少なく、甘みの強さ」です。和田さんが長年の経験から得た、土の状態・根や茎の成長度の記録を基に、毎シーズン最適な生育方法を導き出し、「ごぼうのポテンシャル」を最大限に引き出します。

"わだのごぼう"のピクルス

590円

爽やかで心地の良い酸味と、"わだのごぼう"の豊かな甘みのバランスがとれた自家製のピクルス♪

"わだのごぼう"のスパイスフリット

630円

スパイシーな味わいはまさにビールにぴったり♪ぜひお試しください!!

【おすすめ素材】エゾ鹿

エゾ鹿

<北海道根室市産>
北海道根室のエゾ鹿は、潮風によるミネラルを豊富に含んだ牧草を食べていることから、マイルドで良質な肉質となります。高品質なエゾ鹿をお届けするために、狩猟から1時間半以内の原料のみを加工しています。

エゾ鹿甘辛ソテーとポテトサラダ

エゾ鹿甘辛ソテーとポテトサラダ

780円

甘辛くソテーしたエゾ鹿をポテトサラダにON!テリヤキソースとポテトサラダのマヨネーズは相性ばっちり♪

エゾ鹿のステーキ ペッパーソース

エゾ鹿のステーキ ペッパーソース

1480円

エゾ鹿を風味豊かに焼き上げ、ほどよくブラックペッパーが効いた和風ソースで

【季節の特別メニュー/3月5日迄】
ゴールデンポークシロモツ

ゴールデンポークシロモツ

<宮城県産>
こだわりの豚生産者であるサイボクでは、健康な豚を育てるために、成長段階にあわせた飼料を与えています。健康に育つためには内臓が強いことが必要であり、まさに美味しいモツの条件となります。 また、その支えとなっているのが、自社管理の「種豚」「飼料」日本名水百選「桂葉清水の湧き水」です。

豚シロモツのトマト煮込み

豚シロモツのトマト煮込み

780円

コクのある豚シロモツを柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。バゲットとあわせてどうぞ♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。