更新日:2023年12月6日
【旬素材】しまなみリーフ
<広島県因島産>
瀬戸内海に浮かぶ因島(いんのしま)で温暖な気候と太陽の恵みを受け、農薬や化学肥料を使わずに栽培される葉物野菜「しまなみリーフ」。その特長は爽やかな辛味とシャキシャキした食感です!この機会にぜひ
ご賞味ください♪
しまなみリーフのわさび漬け
590円
上品な香り・辛味を持つしまなみリーフをさっと茹で、わさびが効いた和風だしに漬け込みました。
しまなみリーフとジャコのサラダ
690円
上品な香りと辛みのあるしまなみリーフに、にんにくとごま油のドレッシング!揚げたジャコがアクセントです
【旬素材】わだのごぼう
<北海道帯広市産>
和田農園こだわりの"わだのごぼう"の特長は「ごぼう特有の土臭さが少なく、甘みの強さ」です。和田さんが長年の経験から得た、土の状態・根や茎の成長度の記録を基に、毎シーズン最適な生育方法を導き出し、「ごぼうのポテンシャル」を最大限に引き出します。
"わだのごぼう"のピクルス
590円
爽やかで心地の良い酸味と、"わだのごぼう"の豊かな甘みのバランスがとれた自家製のピクルス♪
"わだのごぼう"のスパイスフリット
630円
スパイシーな味わいはまさにビールにぴったり♪ぜひお試しください!!
【おすすめ素材】エゾ鹿
<北海道根室市産>
北海道根室のエゾ鹿は、潮風によるミネラルを豊富に含んだ牧草を食べていることから、マイルドで良質な肉質となります。高品質なエゾ鹿をお届けするために、狩猟から1時間半以内の原料のみを加工しています。
エゾ鹿甘辛ソテーとポテトサラダ
780円
甘辛くソテーしたエゾ鹿をポテトサラダにON!テリヤキソースとポテトサラダのマヨネーズは相性ばっちり♪
エゾ鹿のステーキ ペッパーソース
1480円
エゾ鹿を風味豊かに焼き上げ、ほどよくブラックペッパーが効いた和風ソースで
【季節の特別メニュー/3月5日迄】
ゴールデンポークシロモツ
<宮城県産>
こだわりの豚生産者であるサイボクでは、健康な豚を育てるために、成長段階にあわせた飼料を与えています。健康に育つためには内臓が強いことが必要であり、まさに美味しいモツの条件となります。
また、その支えとなっているのが、自社管理の「種豚」「飼料」日本名水百選「桂葉清水の湧き水」です。
豚シロモツのトマト煮込み
780円
コクのある豚シロモツを柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。バゲットとあわせてどうぞ♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。