更新日:2024年1月10日
【おすすめ素材】鴨
<青森県産>
今回お届けする鴨(バルバリー種)は、国内で一般に生産されている合鴨と比較すると、鴨特有の癖も少なく、旨味の濃さが特長です。生産者こだわりの味わいをぜひ!
鴨のわさびロースト
1580円
皮目を焼き、わさびを塗ったらパン粉をのせてオーブンへ!余熱でじっくり火入れしました。ネギマヨソースをお好みでどうぞ。
鴨と岩津ねぎの冷製しゃぶしゃぶ
1080円
柔らかく仕上げた鴨のしゃぶしゃぶに、蒸した岩津ねぎを添えました。ごま油香る特製の醤油だれでどうぞ。
【旬素材】岩津ねぎ
<兵庫県産>
生産地である兵庫県朝来市は、冬の寒暖の差と積雪量が岩津ねぎの甘さと柔らかさを引き出す地域です。生産者が心を込めて丁寧に育てた岩津ねぎは、青葉は香り高く、白根は上品な甘味があって柔らかく、余すことなくおいしく食べることが出来ます!
岩津ねぎの冷製アンチョビガーリックオイル
680円
甘みののった岩津ねぎにこがね鶏!アンチョビガーリックオイルをしっかりと絡めてお召し上がりください♪
岩津ねぎとカリカリしらすのアヒージョ
730円
熱々のガーリックオイルで煮込んだ岩津ねぎとしらすの豊かな香りが広がるアヒージョ♪
【旬素材】芽キャベツ
<静岡県産>
今回お届けする「芽キャベツ」の産地は温暖な気候と全国トップクラスの日照時間を誇る静岡県。
生産者の方が、土作りからこだわり、収穫時には根元から順に一粒一粒丁寧に手で収穫しています!
丁寧に育まれた こだわりの芽キャベツをキリンシティではビールにぴったりな"おつまみ野菜"に仕上げました♪市場に出回る期間が短い旬の芽キャベツを、この機会にぜひ お試しください!
芽キャベツの素揚げ
680円
可愛らしい姿をそのままに、素揚げにしてご提供します。ほんのりスパイシーな味付けと、香ばしさはビールにぴったり♪
【おすすめ素材】琵琶湖 天然ワカサギ
<滋賀県産>
滋賀県の琵琶湖から、"天然ワカサギ"が届きました!11月下旬~1月末にかけて漁獲される
この時期ならではの素材を、キリンシティでは定番のフリットとしてご用意しました♪冬の琵琶湖の味覚"天然ワカサギ"を、この機会にぜひ お楽しみください!
ワカサギのフリット カレー塩
680円
さくホクにフリットしたワカサギにカレー塩、お好みの塩加減で!ビールとの相性は◎
【季節の特別メニュー/3月5日迄】
ゴールデンポークシロモツ
<宮城県産>
こだわりの豚生産者であるサイボクでは、健康な豚を育てるために、成長段階にあわせた飼料を与えています。健康に育つためには内臓が強いことが必要であり、まさに美味しいモツの条件となります。
また、その支えとなっているのが、自社管理の「種豚」「飼料」日本名水百選「桂葉清水の湧き水」です。
豚シロモツのトマト煮込み
780円
コクのある豚シロモツを柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。バゲットとあわせてどうぞ♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。