今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【2月7日~3月5日】

更新日:2024年2月7日

【おすすめ素材】はかた地どり

はかた地どり

<福岡県産>
JAS法による地鶏の条件を満たす「はかた地どり」。生産者の、美味しさ・食の安全へのこだわりの積み重ねで、今日も高く評価されている(※)福岡県産の地鶏です。地鶏ならではの噛みごたえと歯切れの良さ、噛むほどにあふれる旨味をお楽しみいただけます♪
※1、地理的表示(GI)保護制度「登録番号117号」
 2、福岡県ワンヘルス認証制度「認証番号0001」

はかた地どりの旨塩焼き 香味野菜ソース

はかた地どりの旨塩焼き 香味野菜ソース

1280円

皮目をパリッと焼き上げ、風味豊かなソースを添えました。塩もみキャベツとご一緒に♪

はかた地どりのスパイシーサラダ

はかた地どりのスパイシーサラダ

730円

スパイシーに焼き上げた地どりをサラダと共に。ビールとの相性も◎です

【旬素材】新じゃがいも

新じゃがいも

<長崎県産>
良質な土に恵まれ、水も空気もキレイで自然豊かな長崎県南島原市から、「新じゃがいも」が届きました♪今回お届けする"ニシユタカ"という品種は、煮崩れしにくく、ホクホクとした食感とじゃがいも本来の甘さが特長です!また、皮が薄くそのまま調理して味わえるのも魅力のひとつ♪

新じゃがと生ハム、オリーブのマリネ

650円

皮まで柔らかな新じゃがをさっぱりマリネに。生ハムの塩気がアクセント♪

新じゃがの4種チーズオーブン焼き

830円

ほくほく新じゃがにチーズとベーコンをのせてとろ~りオーブンで焼き上げました♪

【旬素材】博多 蕾菜(つぼみな)

博多 蕾菜

<福岡県産>
「博多 蕾菜」は名前の通り、花のつぼみに似た形と鮮やかな色合いが特長です。フリットにすることでマイルドな旨みと爽やかな香りをお楽しみいただけます♪

博多 蕾菜のフリット

博多 蕾菜のフリット

650円

ひと足早い春をお届け♪瑞々しく、ほろ苦い味わいをぜひ!

【旬素材】なばな

なばな

<大分県産>
「なばな」は菜の花を食用に品種改良した野菜で、サッとゆがくと鮮やかな緑色になります。開花直前に収穫したつぼみと茎葉、その香りと苦みに春の訪れを感じます。産地では鮮度を保つため早朝に収穫し、予冷庫で保管され翌日には出荷されます。

なばなの辛子和え

なばなの辛子和え

650円

ピリリと辛子が効いたなばなに、手作り鯛そぼろをあわせました。

【季節の特別メニュー/3月5日迄】
ゴールデンポークシロモツ

ゴールデンポークシロモツ

<宮城県産>
こだわりの豚生産者であるサイボクでは、健康な豚を育てるために、成長段階にあわせた飼料を与えています。健康に育つためには内臓が強いことが必要であり、まさに美味しいモツの条件となります。 また、その支えとなっているのが、自社管理の「種豚」「飼料」日本名水百選「桂葉清水の湧き水」です。

豚シロモツのトマト煮込み

豚シロモツのトマト煮込み

780円

コクのある豚シロモツを柔らかく煮込みトマトソースで仕上げました。バゲットとあわせてどうぞ♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。