今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【3月6日~4月2日】

更新日:2024年3月6日

【旬素材】春告げわかめ

春告げわかめ

<宮城県産>
春告げわかめは通常よりも早く刈り取る新芽の一番わかめです。 通常より短く刈り取るので、芽が若く、茎の部分も一緒に食せます。 そのため、シャキシャキと音がするくらいの食感を楽しめます。 香り良く色鮮やかな旬のわかめをお楽しみください!

春告げわかめの贅沢和風カルパッチョ

春告げわかめの贅沢和風カルパッチョ

1180円

新芽の一番わかめに、鯛、味付けウニをあわせ、だし醤油を絡めた和風カルパッチョ!

春告げわかめと小海老のかき揚げ

春告げわかめと小海老のかき揚げ

780円

まわりはパリパリ、中はシャキもちっ!小海老、玉ねぎの組み合わせもたまりません

【おすすめ素材】桜えび

桜えび

<静岡県駿河湾産>
日本では唯一ここ駿河湾で漁がおこなわれ、時期も4月~5月と11月~12月と短く大変貴重なえびです。 近年では漁獲量も少なくなり貴重な桜えび。 毎年水揚げが行えるように禁漁期間・区域を設けるなど保護しながら漁をしています。 貴重な味覚をこの機会にぜひ♪

桜えびの彩りサラダ

780円

桜えびをふんだんに散らしたサラダに中華風の桜えびドレッシングをかけました

桜えびのおつまみオムレツ

650円

桜えびとアボカドをスペインオムレツ風に♪桜えびの風味あふれるソースをかけて

【旬素材】スナップエンドウ

スナップエンドウ

<九州産>
スナップエンドウは3月~6月ごろに旬を迎える春野菜。特に九州で多く生産されています。グリーンピースの改良品種で、豆が大きくなっても鞘が固くならず、鞘ごと食べられます。ぽりぽりとした食感と甘みが特長です。

スナップエンドウのお浸し 生姜醤油

スナップエンドウのお浸し 生姜醤油

650円

スナップエンドウ、味しみてます♪ぽりぽり食感と甘さをぜひ!

スナップエンドウのペペロンチーノ

スナップエンドウのペペロンチーノ

790円

甘みのあるスナップエンドウをペペロンチーノに♪トッピングのナッツがアクセントに

【季節の特別メニュー/6月4日迄】
スプリングラム

スプリングラム

<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

780円

お一人様サイズのラムのステーキ。ガーリックバターと甘辛ソース。下に敷いたポテトがまたうまい♪

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1480円

やわらかなラムを特製ソースにからめて♪長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。