今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【5月8日~6月4日】

更新日:2024年5月8日

【旬素材】塩たまちゃん

塩たまちゃん

<熊本県産>
熊本県西部の有明海に面し、もともと海底にあった土地が隆起してできた干拓地で育まれた「塩たまちゃん」。玉ねぎ特有の“えぐみ”の少なさが特長です。生産者の方が手間暇かけ育てた自慢の玉ねぎをお楽しみください!

塩たまちゃんのピクルス

塩たまちゃんのピクルス

590円

この見た目で、しっかり漬かっているんです♪素材のもつ味わいを感じてください

塩たまちゃんのステーキ バター醤油

塩たまちゃんのステーキ バター醤油

730円

甘く、香ばしく焼き上げた塩たまちゃん。バター醤油、ベーコンと共に

【旬素材】加賀太きゅうり

加賀太きゅうり

<石川県産>
加賀野菜のひとつである「加賀太きゅうり」は、海岸にほど近い石川県金沢市打木(うつぎ)町で、この地の特色である砂地を生かした栽培方法で育てられます。ウリのような見た目で、重さも通常のきゅうりの5個分ほどあります。肉厚の果肉は柔らかく舌触りもなめらかです。

加賀太きゅうりの水キムチ

加賀太きゅうりの水キムチ

590円

加賀太きゅうりを、辛みの少ないキムチに仕立てました。さっぱりとした味わいは、この季節にぴったり

加賀太きゅうりの海老そぼろ餡

加賀太きゅうりの海老そぼろ餡

880円

産地では、加熱して食べることも多い食材です♪トロリと滑らかな加賀太きゅうりに生姜風味の海老そぼろ餡をからめて

【おすすめ素材】琵琶湖 天然稚鮎

琵琶湖 天然稚鮎

<滋賀県産>
滋賀県の琵琶湖から、「天然稚鮎」が届きました!琵琶湖の淡水で育まれた稚鮎は、骨や皮が柔らかいのが特長です♪鮎特有の爽やかな苦みと味わいを この機会にぜひお楽しみください!

稚鮎のフリット ホップ香るハーブソルト

稚鮎のフリット ホップ香るハーブソルト

880円

ほんのり苦みのある、稚鮎をさっくりフリットに。ホップが香るハーブソルトでどうぞ♪

【季節の特別メニュー/6月4日迄】
スプリングラム

スプリングラム

<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

780円

お一人様サイズのラムのステーキ。ガーリックバターと甘辛ソース。下に敷いたポテトがまたうまい♪

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1480円

やわらかなラムを特製ソースにからめて♪長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。