更新日:2024年6月5日
★北海道フェア2024★
【おすすめ素材】帆立
<北海道産>
流氷がもたらす栄養豊富なオホーツク海沿岸で獲れる帆立はぷりっぷりの食感と濃厚な旨味や甘味がギュッと詰まっています。また、帆立は成長するまでに3~4年かかります。稚貝を約1年間かけて専用の育成篭で育て、水深約30~50mの海へと放流し、ここから3年もの間、オホーツク海の荒波に耐えながら成長します。
帆立のカルパッチョ めかぶソース
1280円
甘みのある帆立の貝柱にめかぶソース。刻みわさびをアクセントに♪
★北海道フェア2024★
【おすすめ素材】北の凍(しば)れ豚
<北海道十勝産>
北の凍れ豚は北海道産の豚肉の中でも、厳しい基準をクリアした厳選された豚肉となっています。-5℃から-3℃の温度管理で品質を保つ工夫で新鮮さと旨みが保たれた状態で届けられます。生産者のこだわりが詰まった「北の凍れ豚」をこの機会に是非♪
北の凍れ豚 自家製焼豚
1080円
柔らかな豚肉を八角風味の焼豚に。辛いのがお好きな方は、麻辣醤、一味唐辛子をお好みでどうぞ!
★北海道フェア2024★
【旬素材】インカのめざめ
<北海道産>
「インカのめざめ」は原産地のアンデスで人気の小粒品種を国内でも栽培できるよう改良されたじゃがいもです。サツマイモのような甘味があり、切ると鮮やかな黄色の果肉をしています。9月の収穫直後から1〜2℃程度で温度管理を行い、しっかり糖化が進むまで冷蔵庫で眠らせ熟成させました。
インカのめざめと北の凍れ豚の塩肉じゃが
680円
ホクホクで甘いインカのめざめ。シンプルな味付けが各素材を引き立てる塩味ベースの肉じゃがです♪
インカのめざめのセモリナフリット
680円
素材の持ち味堪能してください♪表面カリカリ、中はホクホク。甘みのあるお芋にスパイシーな風味
★北海道フェア2024★
【おすすめ素材】北海道クリームチーズ
<北海道産>
夏でも平均気温は18℃程度と冷涼で、暑さが苦手な牛たちにとって、理想的な環境の北海道根釧地区。この地域の生乳を使用したクリームチーズはやさしい乳味感とまろやかな塩味があり、なめらかな口当たりが特長です。他の素材とあわせやすいため、様々な食材と相性がよいチーズです。
北海道クリームチーズとインカのめざめのオーブン焼き
780円
クリーミーなチーズ、甘みのあるインカ、アンチョビの塩気、ローズマリーの香り。全体をよく絡めてどうぞ
北海道クリームチーズとドライフルーツ
680円
白ワインで風味付けしたドライフルーツとクリームチーズは相性◎です。クラッカーにのせてお召し上がりください♪
【季節の特別メニュー/9月3日迄】
親鶏
<国産>
コリコリとした食感がたまらない「親鶏」は、キリンシティ夏の人気素材。どちらの料理も暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪
歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き
930円
キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿
親鶏の柚子胡椒ポン酢和え
650円
柚子胡椒風味の爽やかなポン酢が効いた一品。たっぷり葱をからめてどうぞ♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。