更新日:2024年7月3日
【おすすめ素材】鱧(はも)
<山口県産>
山口県瀬戸内海沿岸は鱧の餌となる小エビ、小魚が豊富で全国有数の漁場となっています。豊富な餌で育った鮮度の良い活〆鱧をご用意いたしました。夏が旬の鱧をこの機会にぜひ♪
鱧の湯引き 梅肉ソース
R1,080円/S680円
身が美しく、上品な味わいの鱧を定番の湯引きで♪自家製の梅肉ソースでどうぞ!
鱧とオクラのフリット
980円
ふわふわの鱧と食感を残したオクラのフリット♪生姜香る天つゆと塩をお好みで!
【旬素材】オクラ
<鹿児島県産>
鹿児島指宿のオクラは、毎日収穫を行い、鮮度感を維持するためにその日のうちに出荷されます。また、1本1本手作業で収穫を行うことも、品質の向上につながっています。温暖な地域に適した野菜であるオクラは、鹿児島指宿の土壌にぴったりの野菜です。
オクラの冷製 アンチョビチーズディップ
650円
茹で上げたオクラをしっかりと冷やしコクのある「アンチョビチーズディップ」を添えました。お好みの量をつけながらお召し上がりください♪
【旬素材】泉州水なす
<大阪府産>
大阪府
泉州地域特産の「泉州水なす」をご用意しました!温暖な気候の土地で育まれた水なすは、皮が柔らかく水分をたっぷり含んでジューシー!アクが少なく甘みがあり、生でも食べられるのが特長です♪
泉州水なすのカルパッチョ
680円
さっぱり&シンプルに生ハムの塩気が水なすの甘みを引き立てます。暑い夏にぴったり♪
泉州水なすの甘辛ステーキ
750円
生食のイメージが強い水なすですが、焼いても美味しいんです!甘辛く焼き上げた水なす、生姜と大根おろしでさっぱり
【旬素材】パドロン
<埼玉県産>
パドロンは、スペインのガリシア州パドロンという街が発祥地のため、この名前がつきました。大きくなると辛くなるため、2.5㎝から4㎝のサイズで収穫をします。適正なサイズで収穫しても、ししとうのように、5%くらいの割合で辛い「当たり」があります。
※東京都、神奈川県の店舗のみのお取り扱いとなります。
パドロンの素揚げ
700円
スペインではビールのおつまみとして定番!素材本来の味わいを引き出す、シンプルな素揚げは、ビールにぴったり♪
【季節の特別メニュー/9月3日迄】
親鶏
<国産>
コリコリとした食感がたまらない「親鶏」は、キリンシティ夏の人気素材。どちらの料理も暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪
歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き
930円
キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿
親鶏の柚子胡椒ポン酢和え
650円
柚子胡椒風味の爽やかなポン酢が効いた一品。たっぷり葱をからめてどうぞ♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。