今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【7月3日~8月6日】

更新日:2024年7月3日

【おすすめ素材】鱧(はも)

鱧

<山口県産>
山口県瀬戸内海沿岸は鱧の餌となる小エビ、小魚が豊富で全国有数の漁場となっています。豊富な餌で育った鮮度の良い活〆鱧をご用意いたしました。夏が旬の鱧をこの機会にぜひ♪

鱧の湯引き 梅肉ソース

鱧の湯引き 梅肉ソース

R1,080円/S680円

身が美しく、上品な味わいの鱧を定番の湯引きで♪自家製の梅肉ソースでどうぞ!

鱧とオクラのフリット

鱧とオクラのフリット

980円

ふわふわの鱧と食感を残したオクラのフリット♪生姜香る天つゆと塩をお好みで!

【旬素材】オクラ

オクラ

<鹿児島県産>
鹿児島指宿のオクラは、毎日収穫を行い、鮮度感を維持するためにその日のうちに出荷されます。また、1本1本手作業で収穫を行うことも、品質の向上につながっています。温暖な地域に適した野菜であるオクラは、鹿児島指宿の土壌にぴったりの野菜です。

オクラの冷製 アンチョビチーズディップ

オクラの冷製 アンチョビチーズディップ

650円

茹で上げたオクラをしっかりと冷やしコクのある「アンチョビチーズディップ」を添えました。お好みの量をつけながらお召し上がりください♪

【旬素材】泉州水なす

泉州水なす

<大阪府産>
大阪府 泉州地域特産の「泉州水なす」をご用意しました!温暖な気候の土地で育まれた水なすは、皮が柔らかく水分をたっぷり含んでジューシー!アクが少なく甘みがあり、生でも食べられるのが特長です♪

泉州水なすのカルパッチョ

泉州水なすのカルパッチョ

680円

さっぱり&シンプルに生ハムの塩気が水なすの甘みを引き立てます。暑い夏にぴったり♪

泉州水なすの甘辛ステーキ

泉州水なすの甘辛ステーキ

750円

生食のイメージが強い水なすですが、焼いても美味しいんです!甘辛く焼き上げた水なす、生姜と大根おろしでさっぱり

【旬素材】パドロン

パドロン

<埼玉県産>
パドロンは、スペインのガリシア州パドロンという街が発祥地のため、この名前がつきました。大きくなると辛くなるため、2.5㎝から4㎝のサイズで収穫をします。適正なサイズで収穫しても、ししとうのように、5%くらいの割合で辛い「当たり」があります。
※東京都、神奈川県の店舗のみのお取り扱いとなります。

パドロンの素揚げ

パドロンの素揚げ

700円

スペインではビールのおつまみとして定番!素材本来の味わいを引き出す、シンプルな素揚げは、ビールにぴったり♪

【季節の特別メニュー/9月3日迄】
親鶏

親鶏

<国産>
コリコリとした食感がたまらない「親鶏」は、キリンシティ夏の人気素材。どちらの料理も暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪

歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き

歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き

930円

キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿

親鶏の柚子胡椒ポン酢和え

親鶏の柚子胡椒ポン酢和え

650円

柚子胡椒風味の爽やかなポン酢が効いた一品。たっぷり葱をからめてどうぞ♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。