今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【8月7日~9月3日】

更新日:2024年8月7日

【おすすめ素材】水蛸(みずだこ)

水蛸

<北海道産>
鮮度の良い水蛸を厳選し、一貫した加工を行うことで、歯ごたえと蛸の旨味を損なうことなくお届けします。ぷりぷりの食感と甘みが北海道の水蛸の特長です。

水蛸のカルパッチョ 柚子胡椒ドレッシング

水蛸のカルパッチョ 柚子胡椒ドレッシング

R1,180円/S730円

ぷりっとした水蛸に、さっぱりとしたドレッシング。赤からし水菜がアクセントです

【旬素材】とうもろこし

とうもろこし"

<新潟県産>
新潟県津南、標高600mと昼夜の寒暖差ある畑で育まれた「とうもろこし」。一粒一粒が大きく、もっちりとした食感でジューシーさが特長です!

とうもろこしのフリット

とうもろこしのフリット

780円

とうもろこしの甘みが引き立つフリット♪濃縮野菜 国産ケール100%を使用した自家製ケール塩をお好みで!

【旬素材】セロリ

セロリ

<長野県産>
長野県の冷涼な気候風土でみずみずしくシャキッとしたセロリが育ちます。素材の良さを引き出す調理法でお届けします!

セロリとチリミートのオーブン焼き

セロリとチリミートのオーブン焼き

830円

発芽大豆ミートで作ったチリのスパイス感、チョリソーとチーズがセロリに絡まって・・・ビールとあわせて是非!

セロリと自家製鶏ハムのヨーグルトマリネ

セロリと自家製鶏ハムのヨーグルトマリネ

680円

セロリの清涼感にヨーグルトの酸味とアクセントにグレープフルーツ。暑い夏にぴったり♪

【旬素材】有機栽培 桜とまと

有機栽培 桜とまと

<山梨県産>
桜の落ち葉の堆肥と、日本の名水百選にも選ばれた、白州の水で育った「桜とまと」。標高750mの高原にある農場は、夜に気温が下がりやすく、昼夜の大きな寒暖差で美味しいとまとが育ちます。

桜とまとのカプレーゼ

桜とまとのカプレーゼ

830円

見た目もコロコロとかわいいカプレーゼ。軽く漬けて甘酸っぱい桜とまと、モッツァレラ、バジルソース。定番の組み合わせですけどいいんです♪

【季節の特別メニュー/9月3日迄】
親鶏

親鶏

<国産>
コリコリとした食感がたまらない「親鶏」は、キリンシティ夏の人気素材。どちらの料理も暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪

歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き

歯ごたえ活かした親鶏のスパイス焼き

930円

キリンシティの夏の定番メニュー!噛めば噛むほど味わい深く、クセになるひと皿

親鶏の柚子胡椒ポン酢和え

親鶏の柚子胡椒ポン酢和え

650円

柚子胡椒風味の爽やかなポン酢が効いた一品。たっぷり葱をからめてどうぞ♪

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。