更新日:2025年3月5日
【おすすめ素材】桜えび
<静岡県産>
日本では唯一ここ駿河湾でのみ水揚げがあります。
近年では漁獲量も少なくなり、毎年水揚げが行えるように禁漁期間・区域を設けるなど保護しながら漁をしています。貴重な味覚をこの機会にぜひ♪
桜えびのかき揚げ
R980円、S680円
風味豊かな桜えびを人気のかき揚げに。おひとり様でもぺろり♪
桜えびのオムレツ
830円
オープンスタイルのふわとろオムレツに濃厚な桜えびのソース
【旬素材】春採りキャベツ
<千葉県産>
銚子産のキャベツは、海が近いために土壌のミネラル分が豊富で甘さと瑞々しさ、豊富なうまみが特長です。今回採用した生産者様では、「芯まで甘いキャベツ」として生産を行っています。春採りならではの瑞々しさ、甘さ、食感をこの機会にぜひ!
春採りキャベツのマリネ
650円
瑞々しい春採りキャベツをさっぱりマリネ。スモーキーな豚軟骨がアクセント
春採りキャベツのグリル アンチョビオイルがけ
R880円、S650円
"野菜のおつまみ"新定番!鉄板じゅうじゅうでお届けします♪
※スモールサイズは提供食器が異なります
【おすすめ素材】クラフトメンマ
<福岡県産>
日本市場の99%のメンマは外国産と言われる中、希少な国産メンマです。外国産特有の臭みがなく、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。なかなか目にすることがない「純国産メンマ」をこの機会にキリンシティで♪
クラフトメンマのだし漬け
650円
新しいメンマの食べ方のご提案!大葉と鶏ハムを絡めてご一緒に。さっぱり、あっさり♪
【季節の特別メニュー/6月3日迄】
スプリングラム
<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。
ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”
850円
お一人様サイズのラムのステーキ。ガーリックバターと甘辛ソース。下に敷いたポテトがまたうまい♪
漬けラムのじゅうじゅうロースト
1580円
やわらかなラムを特製ソースにからめて♪ 長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー
【期間限定】2025年4月頃まで
姫にんにく
<山形県産>
姫にんにくは、夏冬、昼夜の気温差の大きい山形県の山中で天然水を使って、大切に育てられています。
栄養素が豊富に含まれており、芽も根も丸ごと食べることができ、においが残りづらいのが特長です。
ゆり根のような食感と上品な甘みをお楽しみください。
※状況により他産地産を使用する場合があります。
姫にんにくのスパイスフリット
680円
ほくほく食感の発芽にんにく。マイルドな香りをスパイスが引き立てます
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。