今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【3月5日~4月8日】

更新日:2025年3月5日

【おすすめ素材】桜えび

桜えび

<静岡県産>
日本では唯一ここ駿河湾でのみ水揚げがあります。 近年では漁獲量も少なくなり、毎年水揚げが行えるように禁漁期間・区域を設けるなど保護しながら漁をしています。貴重な味覚をこの機会にぜひ♪

桜えびのかき揚げ

桜えびのかき揚げ

R980円、S680円

風味豊かな桜えびを人気のかき揚げに。おひとり様でもぺろり♪

桜えびのオムレツ

桜えびのオムレツ

830円

オープンスタイルのふわとろオムレツに濃厚な桜えびのソース

【旬素材】春採りキャベツ

春採りキャベツ

<千葉県産>
銚子産のキャベツは、海が近いために土壌のミネラル分が豊富で甘さと瑞々しさ、豊富なうまみが特長です。今回採用した生産者様では、「芯まで甘いキャベツ」として生産を行っています。春採りならではの瑞々しさ、甘さ、食感をこの機会にぜひ!

春採りキャベツのマリネ

春採りキャベツのマリネ

650円

瑞々しい春採りキャベツをさっぱりマリネ。スモーキーな豚軟骨がアクセント

春採りキャベツのグリル アンチョビオイルがけ

春採りキャベツのグリル アンチョビオイルがけ

R880円、S650円

"野菜のおつまみ"新定番!鉄板じゅうじゅうでお届けします♪
※スモールサイズは提供食器が異なります

【おすすめ素材】クラフトメンマ

クラフトメンマ

<福岡県産>
日本市場の99%のメンマは外国産と言われる中、希少な国産メンマです。外国産特有の臭みがなく、シャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。なかなか目にすることがない「純国産メンマ」をこの機会にキリンシティで♪

クラフトメンマのだし漬け

クラフトメンマのだし漬け

650円

新しいメンマの食べ方のご提案!大葉と鶏ハムを絡めてご一緒に。さっぱり、あっさり♪

【季節の特別メニュー/6月3日迄】
スプリングラム

スプリングラム

<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。

ラムのおつまみステーキ”ラムテキ”

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

850円

お一人様サイズのラムのステーキ。ガーリックバターと甘辛ソース。下に敷いたポテトがまたうまい♪

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1580円

やわらかなラムを特製ソースにからめて♪ 長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー

【期間限定】2025年4月頃まで
姫にんにく

姫にんにく

<山形県産>
姫にんにくは、夏冬、昼夜の気温差の大きい山形県の山中で天然水を使って、大切に育てられています。 栄養素が豊富に含まれており、芽も根も丸ごと食べることができ、においが残りづらいのが特長です。 ゆり根のような食感と上品な甘みをお楽しみください。
※状況により他産地産を使用する場合があります。

姫にんにくのスパイスフリット

姫にんにくのスパイスフリット

680円

ほくほく食感の発芽にんにく。マイルドな香りをスパイスが引き立てます

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。