今月のおすすめ素材&季節の特別メニュー【4月9日~5月6日】

更新日:2025年4月9日

【おすすめ素材】袖烏賊

袖烏賊

<沖縄県産>
袖烏賊は、最大で20kgにも達する大型のイカです。最盛期の2-3月は風が非常に強く吹く中、鮮度を維持するため1匹ずつ丁寧に船上で処理を行います。ねっとりした食感と甘みが特長です。

袖烏賊のカルパッチョ シークヮーサードレッシング

袖烏賊のカルパッチョ シークヮーサードレッシング

R1180円、S680円

甘くねっとりとした食感にさっぱりとしたドレッシング。野菜とご一緒に♪

袖烏賊と小松菜のペペロンチーノ

袖烏賊と小松菜のペペロンチーノ

980円

柔らかに火入れするのがポイント。シンプルなペペロンチーノ仕立てで。

【旬素材】新玉ねぎ

新玉ねぎ

<静岡県産>
静岡県浜松市は日照時間が長く、海沿いの砂地で海風が強く、水はけも良い畑で野菜の栽培に適しています。そんな環境で育てられた玉ねぎは、辛みが少なく、甘みがあります。どんな調理法でも美味しい玉ねぎをこの機会にぜひ!

新玉ねぎの焼き浸し

新玉ねぎの焼き浸し

600円

一度加熱して甘みの増した玉ねぎを出汁に漬けました。カリカリじゃこがアクセント♪

新玉ねぎの鉄板焼き

新玉ねぎの鉄板焼き

800円

甘く焼き上げた玉ねぎに醤油をからめて!ベーコンとご一緒に

【旬素材】パクチー

パクチー

<茨城県産>
パクチーは、独特の香りと風味を持つハーブで、東南アジア料理に欠かせない食材です。こだわりの土づくりを土台に育てられたパクチーをたっぷり堪能できるピザにアレンジしました。

パクチージェノベーゼのサラダピザ

パクチージェノベーゼのサラダピザ

R1150円、H800円

パクチー好きさん、いらっしゃい!ソースもパクチー、具材もパクチー♪

【トッピング】パクチー

【トッピング】パクチー

200円

物足りない方にはこちら「追いパク」どうぞ。お好きなお料理に足しちゃってください

【季節の特別メニュー/6月3日迄】
スプリングラム

スプリングラム

<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。

ラムのおつまみステーキ”ラムテキ”

ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”

850円

お一人様サイズのラムのステーキ。甘辛ソースがしみて、下に敷いたポテトがまたうまい♪

漬けラムのじゅうじゅうロースト

漬けラムのじゅうじゅうロースト

1580円

やわらかなラムを特製ソースにからめて♪ 長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー

【期間限定】2025年4月頃まで
姫にんにく

姫にんにく

<山形県産>
姫にんにくは、夏冬、昼夜の気温差の大きい山形県の山中で天然水を使って、大切に育てられています。 栄養素が豊富に含まれており、芽も根も丸ごと食べることができ、においが残りづらいのが特長です。 ゆり根のような食感と上品な甘みをお楽しみください。
※状況により他産地産を使用する場合があります。

姫にんにくのスパイスフリット

姫にんにくのスパイスフリット

680円

ほくほく食感の発芽にんにく。マイルドな香りをスパイスが引き立てます

※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。