更新日:2025年4月9日
【おすすめ素材】袖烏賊
<沖縄県産>
袖烏賊は、最大で20kgにも達する大型のイカです。最盛期の2-3月は風が非常に強く吹く中、鮮度を維持するため1匹ずつ丁寧に船上で処理を行います。ねっとりした食感と甘みが特長です。
袖烏賊のカルパッチョ シークヮーサードレッシング
R1180円、S680円
甘くねっとりとした食感にさっぱりとしたドレッシング。野菜とご一緒に♪
袖烏賊と小松菜のペペロンチーノ
980円
柔らかに火入れするのがポイント。シンプルなペペロンチーノ仕立てで。
【旬素材】新玉ねぎ
<静岡県産>
静岡県浜松市は日照時間が長く、海沿いの砂地で海風が強く、水はけも良い畑で野菜の栽培に適しています。そんな環境で育てられた玉ねぎは、辛みが少なく、甘みがあります。どんな調理法でも美味しい玉ねぎをこの機会にぜひ!
新玉ねぎの焼き浸し
600円
一度加熱して甘みの増した玉ねぎを出汁に漬けました。カリカリじゃこがアクセント♪
新玉ねぎの鉄板焼き
800円
甘く焼き上げた玉ねぎに醤油をからめて!ベーコンとご一緒に
【旬素材】パクチー
<茨城県産>
パクチーは、独特の香りと風味を持つハーブで、東南アジア料理に欠かせない食材です。こだわりの土づくりを土台に育てられたパクチーをたっぷり堪能できるピザにアレンジしました。
パクチージェノベーゼのサラダピザ
R1150円、H800円
パクチー好きさん、いらっしゃい!ソースもパクチー、具材もパクチー♪
【トッピング】パクチー
200円
物足りない方にはこちら「追いパク」どうぞ。お好きなお料理に足しちゃってください
【季節の特別メニュー/6月3日迄】
スプリングラム
<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。
ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”
850円
お一人様サイズのラムのステーキ。甘辛ソースがしみて、下に敷いたポテトがまたうまい♪
漬けラムのじゅうじゅうロースト
1580円
やわらかなラムを特製ソースにからめて♪ 長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー
【期間限定】2025年4月頃まで
姫にんにく
<山形県産>
姫にんにくは、夏冬、昼夜の気温差の大きい山形県の山中で天然水を使って、大切に育てられています。
栄養素が豊富に含まれており、芽も根も丸ごと食べることができ、においが残りづらいのが特長です。
ゆり根のような食感と上品な甘みをお楽しみください。
※状況により他産地産を使用する場合があります。
姫にんにくのスパイスフリット
680円
ほくほく食感の発芽にんにく。マイルドな香りをスパイスが引き立てます
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。