更新日:2025年5月7日
【おすすめ素材】水蛸
<北海道産>
オホーツク海、道東沖で漁獲された水蛸を素早く加工することで鮮度を保ってお届けします。甘みが強く、噛めば噛むほど旨みが増す「水蛸」をさっぱりとしたカルパッチョでどうぞ!
水蛸のカルパッチョ ピクルスドレッシング
R1180円、S680円
甘みのある水蛸をピクルスドレッシングでさっぱりと仕立てました♪
【旬素材】インカのめざめ
<北海道産>
「インカのめざめ」は原産地のアンデスで人気の小粒品種を国内でも栽培できるよう改良されたじゃがいもです。サツマイモのような甘味があり、切ると鮮やかな黄色の果肉をしています。9月の収穫直後から1〜2℃程度で温度管理を行い、しっかり糖化が進むまで冷蔵庫で眠らせ熟成させました。
インカのめざめのジャーマンポテト
800円
ラムソーセージとモッツァレラチーズでジャーマンポテトをアレンジ♪
インカのめざめのベイクドポテト チーズソース
680円
インカのめざめを焼いて甘さを引きたてました。チーズソースとベーコンを絡めて♪ポテサラ仕立てがビールに◎
【おすすめ素材】北の凍れ豚
<北海道産>
北の凍れ豚は北海道産の豚肉の中でも、厳しい基準をクリアした厳選された豚肉となっています。-5℃から-3℃の温度管理で品質を保つ工夫で新鮮さと旨みが保たれた状態で届けられます。生産者のこだわりが詰まった「北の凍れ豚」をこの機会に是非♪
北の凍れ豚 自家製焼豚
R1180円、S680円
柔らかな豚肉を八角風味の焼豚に。辛いのがお好きな方は、麻辣醤、一味唐辛子をお好みでどうぞ!
北の凍れ豚のロースト ペッパーソース
1380円
ほんのりにんにくの風味が効いてます。がっつりお肉いきたい方はこちら♪途中でソースをつけて2度美味しい。
【おすすめ素材】北海道クリームチーズ
<北海道産>
夏でも平均気温は18℃程度と冷涼で、暑さが苦手な牛たちにとって、理想的な環境の北海道根釧地区。この地域の生乳を使用したクリームチーズはやさしい乳味感とまろやかな塩味があり、なめらかな口当たりが特長です。他の素材とあわせやすいため、様々な食材と相性がよいチーズです。
北海道クリームチーズとドライフルーツ
680円
白ワインで風味付けしたドライフルーツとクリームチーズは相性◎です。クラッカーにのせてお召し上がりください♪※白ワインを使用しております。お酒が苦手な方はご注意ください
北海道クリームチーズのフリット
680円
濃厚なチーズをほんのり塩気が引き立てます。トッピングのはちみつもぜひご一緒に♪
【季節の特別メニュー/6月3日迄】
スプリングラム
<ニュージーランド産>
スプリングラムは自然豊かなニュージーランドの春から初夏の栄養価が高い牧草を食べて育った旬の仔羊(ラム)です。小ぶりでクセが少なく、ジューシーで柔らかな味わいが特長です。
ラムのおつまみステーキ“ラムテキ”
850円
お一人様サイズのラムのステーキ。甘辛ソースがしみて、下に敷いたポテトがまたうまい♪
漬けラムのじゅうじゅうロースト
1580円
やわらかなラムを特製ソースにからめて♪ 長年かけて進化した、キリンシティの人気メニュー
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。