更新日:2025年7月9日
【おすすめ素材】鱧
<山口県産>
山口県瀬戸内海沿岸は鱧の餌となる小エビ、小魚が豊富で全国有数の漁場となっています。豊富な餌で育った鮮度の良い活〆鱧をご用意いたしました。夏が旬の鱧をこの機会にぜひ♪
鱧の湯引き 梅肉ソース
R1080円、S680円
身が美しく、上品な味わいの鱧を定番の湯引きで♪きゅうりとご一緒に自家製の梅肉ソースでどうぞ!
鱧とオクラのフリット
1080円
ふわふわの鱧と食感を残したオクラのフリット♪生姜香る天つゆと塩をお好みで!
【旬素材】オクラ
<鹿児島県産>
鹿児島指宿のオクラは、毎日収穫を行い、鮮度感を維持するためにその日のうちに出荷されます。また、1本1本手作業で収穫を行うことも、品質の向上につながっています。温暖な地域に適した野菜であるオクラは、鹿児島指宿の土壌にぴったりの野菜です。
出汁漬けオクラの冷製ジュレ
680円
あっさりとした出汁に漬けたお野菜をひんやりジュレとご一緒に♪
オクラとベーコンのバターポン酢ソテー
780円
シンプルな組み合わせですがバターポン酢でさっとソテーしたオクラはビールと相性〇
【旬素材】セロリ
<長野県産>
長野県の冷涼な気候風土でみずみずしくシャキッとしたセロリが育ちます。素材の良さを引き出す調理法でお届けします!
セロリの冷製エビチリマヨ
680円
しゃきしゃきのセロリ、ぷりぷりの海老♪特製ソースにライムを搾ってどうぞ!
セロリと魚介のセビーチェ
680円
魚介と一緒にさっと漬けたセロリ。レモンのさっぱり風味が暑い時期にぴったり♪
【期間限定メニュー/10月末頃迄】枝豆
<国産>
枝豆は旬がとても短く、おいしい時期や産地が移り変わります。キリンシティでは、「今」が旬の枝豆を日本各地から取り寄せ、オーダーをいただいてから茹でたてをお届けします♪初夏から秋にかけて様々な枝豆が登場しますので、お好みのビールとぜひご一緒にお楽しみください!
“今が旬”茹でたて枝豆
730円
※産地の状況により、品種や時期が変更になる場合がございます
【季節の特別メニュー/9月9日迄】
親鶏
<国産>
コリコリとした食感がたまらない「親鶏」は、キリンシティ夏の人気素材。どちらの料理も暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪
親鶏の柚子胡椒ポン酢和え
650円
柚子胡椒風味の爽やかなポン酢が効いた一品。たっぷり葱をからめてどうぞ♪
親鶏のジャークチキン
930円
ジャマイカの人気料理を親鶏で!スパイシーな味わいに、ライム、パクチーで爽やかに。暑い季節にぴったり♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。