更新日:2025年8月6日
【おすすめ素材】鱸
<大阪府産>
大阪湾は鱸の餌が豊富で、瀬戸内海の内湾に面しているため、潮の流れが穏やかで、脂がのった鱸が獲れやすい環境です。夏場が旬の鱸をカルパッチョでどうぞ!
鱸のカルパッチョ 昆布ドレッシング
R1280円、S750円
夏が旬の鱸にコクのある昆布ドレッシングをあわせて。散らした大葉がさっぱりアクセント♪
【旬素材】ほれまるトマト
<長野県産>
ほれまるトマトは、果皮が薄めで歯触りがいいのが特長。また、味わいも酸み、甘み、旨みのバランスがよい品種です。こちらの生産者は土壌分析を行い、土地にあった肥料設計を行うことで、素材の持ち味を引き出しています♪
冷製ほれまるトマト 燻製醤油ジュレ
680円
出汁の効いた燻製醤油ジュレが素材のトマトを活かします♪
ほれまるトマトのパンコントマテ
800円
ゴルゴンゾーラチーズの塩味がたまらない!キリンシティ風パンコントマテ♪
【旬素材】ズッキーニ
<長野県産>
生産地の木島平村は県内でも有数の豪雪地帯になります。豪雪に由来する清らかな水と肥沃な大地からズッキーニが作られます。どんな調理法にも合うズッキーニをキリンシティならではの調理法でお届け!
ズッキーニのスパニッシュオムレツ
600円
ズッキーニたっぷりのスペイン風オムレツ♪暑い時期には冷たいオムレツも◎
ズッキーニのステーキ レモンバターソース
800円
ダイレクトに素材を味わえるステーキはベーコンとほんのり酸味の効いたソースを絡めて♪
【旬素材】とうもろこし
<新潟県産>
新潟県津南、標高600mと昼夜の寒暖差ある畑で育まれた「とうもろこし」。一粒一粒が大きく、もっちりとした食感でジューシーさが特長です!
※天候不順などの影響により、他産地のものを使用することがあります。
とうもろこしのフリット
780円
とうもろこしの甘みが引き立つフリット♪濃縮野菜 国産ケール100%を使用した自家製ケール塩をお好みで!
【期間限定メニュー/10月末頃迄】枝豆
<国産>
枝豆は旬がとても短く、おいしい時期や産地が移り変わります。キリンシティでは、「今」が旬の枝豆を日本各地から取り寄せ、オーダーをいただいてから茹でたてをお届けします♪初夏から秋にかけて様々な枝豆が登場しますので、お好みのビールとぜひご一緒にお楽しみください!
“今が旬”茹でたて枝豆
730円
※産地の状況により、品種や時期が変更になる場合がございます
【季節の特別メニュー/9月9日迄】
親鶏
<国産>
コリコリとした食感がたまらない「親鶏」は、キリンシティ夏の人気素材。どちらの料理も暑い季節、ビールと相性ぴったりです♪
親鶏のサルシッチャ ピザリモーネ
R1150円、Half800円
【店舗料理長提案メニュー】親鶏の食感を活かしたおつまみピザ。甘じょっぱい味に、レモンの酸味がアクセント! 【料理長コメント】:親鶏の特長である、食感や旨みを残しつつ、暑い夏にぴったりなレモンの爽やかなピザをお楽しみ頂きたいと試行錯誤を繰り返し完成させました。
親鶏の柚子胡椒ポン酢和え
650円
柚子胡椒風味の爽やかなポン酢が効いた一品。たっぷり葱をからめてどうぞ♪
親鶏のジャークチキン
930円
ジャマイカの人気料理を親鶏で!スパイシーな味わいに、ライム、パクチーで爽やかに。暑い季節にぴったり♪
※原材料の供給状況により、早期に販売を終了させていただくことがございます。