更新日:2022年6月8日
“今が旬”の枝豆<6月~10月>
枝豆は旬がとても短く、産地・品種ごとにおいしい時期があります。
キリンシティでは、“今が旬”の枝豆を日本各地から取り寄せ、オーダーをいただいてから茹で上げてお届けしています♪
ワンシーズンで色々な枝豆が登場しますので、お好みのビールとぜひご一緒にお楽しみください!
“今が旬”茹で上げ枝豆
600円
“今が旬”の枝豆を、オーダーをいただいてから茹で上げております♪
【“今が旬”の枝豆スケジュール】
ご提供時期(予定) | 産地 | 品種 | 特徴 | |
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1 | 6月上中旬 | 埼玉県 | 初だるま | プリプリとしていて甘味と香りが良好 |
2 | 6月下旬~7月上旬 | 埼玉県 | 湯上り娘 | 茶豆特有の香りを持ち、食味が良い |
3 | 7月中下旬 | 福島県 | おひさまの香り | 青豆らしく、甘味を強く感じられる |
4 | 7月下旬~8月中旬 | 新潟県 | 新潟茶豆 | 強い甘味と香りが特徴的 |
5 | 8月中旬~9月上旬 | 山形県 | だだちゃ豆 | 濃厚な風味と甘味が楽しめる |
6 | 9月中下旬 | 秋田県 | 味よしこまち | 白毛と茶豆の特徴をあわせ持ち、甘味や香りが強い |
7 | 9月下旬~10月上旬 | 埼玉県 | 里のほほえみ | ふっくらしており、旨味とコクがある |
8 | 10月上旬 | 兵庫県 | ひかり姫 | バランスのとれた旨味と甘味 |
9 | 10月中旬 | 兵庫県 | 丹波黒 | コクがあり、濃厚な味わい |
10 | 10月下旬 | 岡山県 | 作州黒 | コク深い味わい |
※原材料の供給状況により、早めに販売を終了させていただくことがございます。