更新日:2025年5月15日
“今が旬”の枝豆<5月~10月>
枝豆は旬がとても短く、おいしい時期や産地が移り変わります。
キリンシティでは、「今」が旬の枝豆を日本各地から取り寄せ、オーダーをいただいてから茹で上げてお届けしています♪
初夏から秋にかけて様々な枝豆が登場しますので、お好みのビールとぜひご一緒にお楽しみください!
“今が旬”茹で上げ枝豆
730円

※地図で指し示す地域はおおよその場所です
【“今が旬”の枝豆スケジュール】
ご提供時期(予定) | 産地 | 品種 | 特長 | |
---|---|---|---|---|
1 | ~6月上旬 | 埼玉県 | いるまめ | プリプリとしていて甘みと香りが特長 |
2 | 6月上旬~6月下旬 | 静岡県 | 陽恵(ようけい) | 茶豆風味の甘さが特長 |
3 | 6月下旬 | 埼玉県 | 有機枝豆 | 甘みが強く、豆本来の味もしっかり感じられる |
4 | 7月上中旬 | 東京都 | ねりマメ | 練馬区で採れる甘みと旨みが特長の枝豆 |
5 | 7月中下旬 | 大阪府 | 八尾のえだまめ | ぷりぷりとした食感とたっぷりの甘みと旨みが特長 |
6 | 7月下旬~8月上旬 | 新潟県 | 白根豆 | 7分採りの若さで収穫するためジューシーな味わい |
7 | 8月上下旬 | 新潟県 | 甘茶豆 | さやにボリュームがある茶豆で、より甘みが強く広がる |
8 | 8月下旬~9月上旬 | 山形県 | だだちゃ豆 | 濃厚な風味と甘みが楽しめる |
9 | 9月上下旬 | 福島県 | おひさまの香り | 青豆らしく、甘味を強く感じられる |
10 | 9月下旬~10月上旬 | 兵庫県 | ひかり姫 | 鮮やかな緑のさやで、バランスのとれた旨みと甘み |
11 | 10月上中旬 | 兵庫県 | 丹波黒 | 粒が大きく黒豆特有の深い甘みと凝縮されたコクが特長 |
12 | 10月中下旬 | 岡山県 | 作州黒 | 大粒でこっくりとした豆本来の甘さとコクが特長 |
※産地の状況により、品種や時期が変更になる場合がございます